르꼬르동블루 박유빈·김민송 학생, 제11회 한국식공간페스티벌 테이블세팅 부문 대상
- 조회수 47
- 작성자 커뮤니케이션팀
- 보도일자 2024-12-20
르꼬르동블루 외식경영전공 23학번 박유빈·김민송 학생이 12월 8일(일) 제11회 한국식공간페스티벌 테이블세팅 부문에서 대상을 수상했다.
이 페스티벌은 한국식공간학회가 한식 세계화와 식문화 발전을 선도하기 위해 매년 개최하고 있다. 올해는 'K-Food와 무한'을 주제로 전국의 외식, 식공간 전문가와 학생들이 참여해 열띤 경합을 펼쳤다.
박유빈·김민송 학생은 창의적이고 섬세한 테이블세팅으로 심사위원단의 높은 평가를 받아 영예의 대상을 수상했다. 학생들은 황진이의 시조 '동짓달 기나긴 밤을'에서 영감을 받아, 오지 않는 임을 오래 기다리는 여인의 마음을 테이블세팅으로 표현했다. 한국 전통 다식과 차로 K-Food를 표현했고, 테이블 러너와 꽃 센터피스를 통해 여성의 지조와 절개, 임을 향한 사랑을 나타냈다.
두 학생은 "이번 대회를 통해 배운 경험과 성과를 바탕으로 외식 산업에서 더 창의적이고 전문적인 인재로 성장하겠다"고 밝혔다.