주요 공지

2014 여름계절학기 성적 조회 및 정정 안내

• 작성자 총관리자
  • 작성일 2014-07-11

2014학년도 여름계절학기 성적조회 및 정정 기간을 다음과 같이 안내합니다.

1, 성적 조회방법 및 일정 안내

1) 성적 조회방법

- 성적조회 및 정정기간: 숙명여자대학교 홈페이지 > 숙명포털시스템 > 학사 > 성적 > 금학기 성적조회

- 성적확정 후 전체성적 조회: 숙명여자대학교 홈페이지 > 숙명포털시스템 > 학사 > 성적 > 전체학기 성적조회

2) 일정

구 분

기 간

학부

성적조회 및 정정기간

7/15(화) 10:00 ~ 7/16(수) 24:00

* 이 기간 외에는 성적정정이 절대 불가합니다.

성적에 이의가 있을 경우 반드시 위 기간 내에 담당 교수님과 연락하여 성적정정을 마치시기 바랍니다.

성적확정 및 누계석차 조회

7/17(목) 17:00

2. 주의사항

1) '성적조회 및 정정기간' 후에는 성적정정이 절대 불가합니다. 지정된 기간에 반드시 본인 성적을 확인하여 불이익을 당하는 일이 없도록 주의바랍니다. 상대평가의 성격상 기간 중에 성적이 변경될 수 있으니, 조회기간 마감 전에 성적을 한 번 더 확인 바랍니다.

2) 성적조회(정정) 기간 종료 시점까지 성적이 미입력된 교과목은 모두 F처리됩니다. 기간 종료가 다가옴에도 계속 미입력된 과목이 있을 경우, 담당 교수님 또는 학과사무실에 꼭 확인하시기 바랍니다.

3) 성적문의 및 정정은 학생과 담당교수 1:1 연락으로 이루어집니다. 담당 교,강사의 연락처는 숙명홈페이지 하단 학사정보 > 강의시간표 조회 > 강의계획서에서 확인할 수 있으며, 연락처 조회가 안 되는 경우에는 해당 전공사무실(조교실)로 문의하시기 바랍니다.

4) 학점교류로 타 대학에서 수강한 교과목의 성적 (숙명여자대학교 학생)

① 학점교류한 성적은 타 대학에서 성적이 도착하여야 입력 완료되므로 성적조회(정정) 기간 중에는 확인 불가하며, 8월 중에 '전체학기 성적조회' 메뉴를 통해서 확인바랍니다.

학점교류생의 교내 우수장학금 선발은 타 대학 성적까지 입력완료된 이후 추가로 진행될 예정입니다. 기타 장학금 신청 및 세부사항은 장학팀(02-710-9907)으로 문의바랍니다.

타 대학과 우리 대학의 성적등급 체계가 다르기 때문에, 우리대학 등급으로 성적산시 등급이 내려갈 수 있습니다. 그렇지만 전체 성적을 4.5만점으로 환산시 거의 같은 결과가 됩니다.

④ 학점교류 성적은 금학기 석차에는 반영되지 않습니다.

5) 학점교류로 숙명여대에서 수강한 학생의 성적 (타 학교 학생)

① A~F 성적 등급이 아닌 100점 만점 점수로만 성적이 부여됩니다. 이 점수를 각 소속 학교에서 학교별 성적평가 기준에 따라 최종 등급으로 변환 예정입니다.

② 성실히 수업과 시험에 참여했음에도 점수가 0점으로 입력되어 있거나 학생이 예상한 점수보다 현저히 낮은 경우, 반드시 성적정정 및 조회기간에 담당 교수님께 성적문의 바랍니다.

(대부분 학교에서 70~79점 구간을 C, 80~89점 구간을 B, 90점 이상 구간을 A로 변환함. 학교마다 약간의 차이는 있음)

③ 각 학교로 성적공문 발송은 7/18(금) 이후에 이뤄질 예정입니다.  끝.