주요 공지

2014 장학사정관 장학금 상담신청 안내

• 작성자 총관리자
  • 작성일 2014-04-28

2014학년도 장학사정관제 운영을 아래와 같이 시행하니 재학생(긴급가계곤란 대상) 여러분의 많은 신청 바랍니다.

1. 장학사정관제 도입취지

가. 장학 사각지대 해소

나. 장학상담 강화 필요(수요자 중심의 장학 개발, 장학사정관제 도입) : 장학금 수요와 지급의 균형을 통해 장학금의 만족도 증대

2. 장학사정관제 내용

가. 맞춤형 장학제도의 개발

-. 일률적인 금액, 지급방법을 지양하고 개인별 상황에 맞는 현실적인 장학금 지급을 통해 장학금의 효과적인 지급을 도모하고 만족도를 높임  (개별면담을 통해 지급시기, 지급방법, 지급금액 등을 조정)

-. 특히 최종 등록기간 중 미등록자 구제 우선함

나. 소득분위 등의 정량적지표 외의 장학금 지급의 사유 확보

다. 개별상담을 통한 장학금 홍보 및 추천 강화

3. 장학사정관제 운영 일정

가. 장학위원회 위원중 4, 장학팀 직원중 1명을 장학사정관으로 위촉하여 활동

나. 시행시기: 2014학년도 1학기부터

다. 장학사정관제 홍보 → 장학사정관 장학금 상담 신청서 접수(장학팀) 상담일정 정함(장학팀에서 해당 장학사정관

및 상담학생 간의 상담일정 조율) 상담 실시(해당 장학사정관) 상담결과 내용을 장학팀에 알림(해당 장학사정관)

해당학생에게 피드백(장학금 추천 등)

. 제출서류: 장학사정관 장학금 상담신청서, 자기소개서서약서, 소득관련 증빙서류 각 1

(학생 본인의 성적, 경제적 사정 등을 기술)

※ 신청서에 신청학생의 상담 가능 시간(요일, 시간대)을 기재해주시기 바랍니다.

4. 장학사정관제 기대효과

가. 개인 장학상담 및 추천

나. 장학사정관제 장학금 확충 및 추진 => 개인의 상황과 조건에 맞는 장학금 지원

다. 신입생 성적우수자 외에 신입생 상담을 통한 가계곤란자 지원제도 개발

라. 장학제도 강화(대상 및 지급방법 등 다양성 확보).

마. 가계곤란에 따른 미등록자를 지원하여 면학의욕고취시킴.

5. 서류 제출처 : 장학팀(학생회관 201호, 02-710-9033)

* 붙임: 장학사정관장학금 상담안내 및 신청서 각 1부.  끝.

장 학 팀