주요 공지

5/26(월) Smart숙명 서비스 그랜드 오픈

• 작성자 총관리자
  • 작성일 2014-05-23

안녕하세요. 정보운영팀에서 알려드립니다.

각종 숙명 모바일WEB 서비스와 전자출결, 도서관좌석배정, 신분증 등을 한곳에서 이용할 수 있는

Smart숙명 앱(App)서비스가 2014년 5월 26일(월) 합니다.

1. Smart숙명 앱을 설치하시면...

▶ 숙명모바일 전체서비스 중 자신이 자주 이용하는 메뉴를 메인 홈으로 편집하여 한번 탭으로 바로가기 서비스를 이용할 수 있습니다.
▶ 전자출결서비스로 『출석도우미』(학생용), 『출석부관리』(교강사용) 메뉴에서 수강중인 과목의 출결사항 확인 및 변경을

이용할 수 있습니다.
▶ 『도서관좌석배정』 메뉴를 통해 열람실 좌석을 조회하여 예약하고 배정받은 자리에 착석하여 태그 인식을 통해 배정받고

바로 손안의 핸드폰에서 연장할 수 있습니다.
▶ NFC/QR태그 인식으로 도서관 출입 및 대출, 열람실 좌석배정, 전자출석체크 등을 이용할 수 있습니다.
▶ 숙명의 모든 구성원들은 ‘Smart신분증’을 다운받아 전자출결과 도서관을 이용할 수 있습니다. (기존 ‘모바일학생증’앱을 대체합니다.)
▶ 학교의 각종 알림 공지 문자전송은 Smart숙명 앱이 설치되어 있는 사용자에게는 무료 문자알림(푸시)이 가능해지므로 문자 발송비를

절감할 수 있습니다.(Smart숙명 앱 설치 필수!!)

Smart숙명 App 다운로드 및 설치방법안내 (Click!!)

Smart숙명 App 다운로드 방법 (둘중 하나 선택)

휴대폰의 인터넷 프로그램 주소창에

로 접속하여 OS별 App 다운로드

스마트숙명 QRCode Img

휴대폰에서 QR코드 스캔프로그램을

이용하여 스캔 후 접속된 페이지에서

OS별 App 다운로드

2. 전자출결서비스 이용방법

Smart숙명 전자출결 안내 (학생용/교수용) (Click!!)

▶ 문의처 : 학사지원팀 02-710-9015~6

3. 도서관 좌석배정 이용방법

Smart숙명 도서관 좌석배정 방법 (Click!!)

▶ 문의처 : 도서관 02-710-9132

Smart숙명 오픈이벤트 ★ : "의견쓰고 선물받자" 바로가기 (Click!!)

▶ 새롭게 오픈된 Smart숙명 App을 다운 받아 이용하면서 느낀 좋은 점, 개선사항, 오류사항을 자유롭게 접수해주세요.

▶ 접수기간 : 5/19(월) ~ 6월 1일(일)

● 문의처 : 정보운영팀 02-710-9526

2014. 5. 23