주요 공지

공지

2023학년도 연계전공 교육과정 개편 안내 (※이수자 필독)

• 조회수 11939
  • 작성일 2023-02-01

2023학년도 연계전공 교육과정 개편 안내

"새로 바뀐 연계전공 교육과정을 소개합니다"

1. 일몰평가제 도입

- 연계전공 교육과정 평가지표 점검 통한 환류체계 개선

☞ 2년주기로 연계전공 교육과정 운영 진단하여 기준점수(60점이상) 충족한 연계전공에 한해 개설유지 승인

※ 7개 평가지표 구성 및 교육과정 질관리

2. 졸업이수기준 완화

- 졸업이수기준 이수학점 누적 산입 적용 개선

☞ 선택연도의 이수기준학점에 맞춰 이수함

※ 연계전공 교육과정 포함 당시 이수한 전공과목 합산하여 졸업이수학점에 반영

3. 연계전공 온라인 홍보플랫폼 구축

- 연계전공 교육과정 및 이수가이드/홍보영상 등 제공

☞ 연계전공 교육과정의 모든 정보를 제공하는 온라인 홍보플랫폼 구축(교육과정표, 이수가이드북, 홍보영상 등)

※ 스노우보드 로그인 후 e-Class 검색 / [기초교양대학]온라인 연계전공 페어 (클릭)

[학점인정] 졸업이수기준 개선

- 개편연도 이전에 이수한 학점미인정 과목에 대해 전공학점 추가 인정

※ 연계전공 교육과정 포함 당시 이수한 과목 전공학점으로 인정(*최대 9학점 중복인정)

- 시행연도: 2023년도부터

[신청방법] 졸업기준연도 변경

- 연계전공 이수기준연도 설정(*입학연도로 자동 선택)

- 재학기간 내 유리한 이수기준으로 변경 가능

※ (변경방법) 숙명홈페이지 > 학사정보 > 기타 > 문서양식함 > [서식]연계전공 과목이동신청서 작성하여 학사팀 이메일(haksa@sm.ac.kr) 제출

- 졸업학점이수표 문의: 학사팀 ☎02-710-9015

[개설과목] 강의시간표 조회 개선

- 학기별 연계전공 인정과목 개설 현황은 숙명홈페이지 > 학사정보 > 수업 > 강의시간표 조회에서 확인 가능하며, 연계전공 별도 구분되어 보다 편리하게 검색할 수 있습니다.

- 문의처: 기초교양대학 교학팀 (general_edu@sm.ac.kr / 행정관201호)