주요 공지

학사

[기한 연장] 2021-2 학부 기말수업평가 안내 (~12.10. 24시까지)

• 작성일 2021-12-08

2021학년도 2학기 기말수업평가를 아래와 같이 연장하오니 아직까지 수업평가에 미참여한 과목이 있는 학생분들의 많은 참석 부탁드립니다.

★ 기말수업평가에 미평가 교과목이 있는 경우 성적확인기간 최초 3일간 확인 불가하오니 기한내 반드시 참여해 주시기 바랍니다.

<수업평가 참여 관련 안내사항>

수업평가는 수업의 내용과 형식 등에 대하여 학습자의 의견과 요구사항을 교수자에게 제시하여 향후 수업의 질을 향상시키기 위한 목적으로 진행되는 중요한 제도로 학생 여러분들의 적극적인 참여가 필요합니다.

담당 교수는 어떠한 경우에라도 학생 개개인의 수업평가 내용을 조회할 수 없으며통계 처리된 최종 점수와 익명 처리된 서술형 문항 결과만 성적 확정 후 조회할 수 있습니다.

정확한 의견전달건전한 비판과 상대방을 존중하는 소통을 위하여 비방비속어비하적 표현을 삼가해 주시기 바랍니다.

1. 평가대상 : 2021학년도 2학기 학부 전체 개설과목 (담당교수가 없는 과목은 제외)

2. 평가시기 ~ 12월 10일(금) 24:00

3. 참여방법 숙명포털시스템 로그인 학사 수업 수업평가

4. 유의사항

1) 보강을 하지 않은 휴강을 묻는 문항 결과는 수업일수 부족 강좌 평가에 반영됩니다수업일수가 부족한 전임교원은 교수업적평가에서 감점되고비전임교원(초빙대우·강사 포함)은 학부수업 배정 시 제한될 수 있으므로 휴보강 및 수업일수 준수 문항에 대하여 정확하게 평가하여 주시기 바랍니다.

2) 외국어강의는 외국어 사용 평가문항의 결과에 따라 담당 교강사의 외국어강의료가 차등적으로 지급되며, 4.0점 미만(외국어사용 80%미만)인 강의는 추후 외국어강의 지정이 제한됩니다.

3) 본인이 수강한 모든 과목(대학원 연계과목 포함)의 기말 수업평가를 평가기간 내에 실시하지않은 학생은 성적조회기간 최초 3일 동안 성적조회를 할 수 없습니다.

4) 서술평 평가내용은 담당 교강사에게 익명으로 전달되오니 좋았던 점과 개선할 점을 구체적으로 기재해주시기 바랍니다.(원격수업의 경우 음질불량오류내용 발견 등으로 재촬영 필요 주차 등 개선필요사항 구체적 기재 요망)

5) 학생들에게 제공되는 수업평가 결과 및 수업평가에 관련된 정보는 학생의 수업선택 목적으로만 활용하여야 하며활용목적 외로 사용하거나 무단으로 복제하여 외부에 유출하는 경우 법적 책임이 따를 수 있습니다.

5. 수업평가 문항

① 공통문항 7문항 (7문항)

② 휴보강 문항 (1문항)

③ 비대면 강의 관련 문항 (3문항)

④ 외국어강의의 외국어 문항 (2문항)

⑤ 편견이나 차별에 관한 문항 (2문항)

- 강의 중 성,인종,종교 등에 관한 편견이나 차별적 내용 평가

- 편견이나 차별이 있었다고 평가된 경우구체적 내용 서술

⑥ 서술형 평가 (2문항) : 좋았던 점과 개선할 점 자세히 기술

⑦ 역량평가문항수업을 통한 역량 향상도 평가(역량별 2문항)

(교강사가 강의계획서에 명시한수업을 통해 개발될 수 있는 역량에 대한 학생들의 역량 향상도 평가문항으로수업의 질 개선을 위한 학생-교수간 수업진단평가 문항임)

붙임 1. 2021-2학기 기말수업평가 문항 1.  .