주요 공지

모집

[숙명인문학연구소] HK연구교수 모집 공고

• 작성일 2020-06-29

숙명여자대학교 인문학연구소에서 HK+ 지원 사업을 수행하기 위하여 아래와 같이 HK연구교수를 채용합니다.

1. 인문학연구소 HK+ 사업단 개요

숙명인문학연구소가 한국연구재단의 2020 HK+(인문한국플러스지원 사업에 선정됨에 따라 HK연구교수를 채용하고자 합니다본 사업의 아젠다는 혐오시대인문학의 대응으로인종 젠더 노인 질병-장애 물질-기계의 다섯 가지 세부과제를 수행합니다본 연구 사업단은 한국 사회에 새롭게 대두한 사회 문제에 대응하기 위한 인문학 모델을 제안하는 데에 목표를 두고 있습니다.

2. 채용개요 및 직무

가채용 개요

연구소

직급

아젠다

채용 분야

채용 인원

인문학연구소

HK연구교수

혐오시대인문학의 대응

철학한국문학영문학독문학,

역사학사회학심리학

(분야별 각 1)

직무

HK+ 사업을 비롯한 인문기반 융·복합 연구

지역인문학 수행

기타 연구소 내·외부 연구 활동 기획 및 실행

3. 응시자격

필수요건

① 박사 취득 후 연구 또는 교육 경력이 1년 이상인 자

② 사립학교 교원임용에 결격 사유가 없는 자

③ 연구사업에 부합하는 연구수행 능력을 갖춘 자

우대사항

·복합 연구 경력

지역인문학 기획 및 운영 경력

민간 또는 정부 과제 수주 및 수행 경력

국책연구기관 또는 연구소 경력

4. 임용(계약)기간 및 대우

임용(계약)기간: 1

※ 매년 재계약 심사를 거쳐 1년 단위로 재임용하며최대 7년까지 가능.

※ 재계약심사업무실적평가법령 및 관련 규정 준수여부근태상황연구소 기여도 등을 종합적으로 평가

보수: HK+ 사업 예산에 따름 (연 36,000천원퇴직금 포함. 4대 보험 보장)

근무시간평일 09:30-17:30

5. 전형방법

서류심사(1)

면접심사(2) : 1차 합격자에게 개별 통보 (연구실적물증빙서류 및 면접심사를 통하여 연구 적합성학문적 우수성, HK+사업 수행능력을 종합적으로 심사)

6. 제출 서류

이력서(첨부파일 1 참고)

연구실적 목록

※ 이력서의 5. 기타사항 부분논문제목연구자발표 연월일발표 게재지 등을 자유롭게 기재

연구계획서 : 연구교수 채용 후 수행하고자 하는 연구계획(첨부파일 2 참고)

기타 증빙서류는 채용 확정 후 제출

7. 서류 제출 방법

기간 : 2020.06.25.() ~ 2020.07.01.() 17:00 (채용 시 조기마감 가능)

방법 : 첨부된 지원서 양식을 작성하여 이메일 접수(srihuman@sookmyunug.ac.kr)

※ 접수 익일 접수 확인 메일 송부 예정

※ 지원서 상단 지원학부()” 란에 직급(HK연구교수명기

8. 기타 주의사항

지원자 중 적격자가 없을 경우 채용하지 않을 수 있음

제출 서류의 기재 내용이 허위로 판명될 경우 심사에서 제외되거나 임용 이후에도 임용이 취소될 수 있음

이 공고에 명시되지 않은 사항은 본교 HK+사업단운영규정」 및 비전임교원임용규정을 따름

제출한 서류는 반환하지 않음

적격자 채용 시 조기 마감될 수 있음

9. 문의

가전화: 02-2077-7910 (~, 10:00~17:00)

나이메일srihuman@sookmyung.ac.kr

많은 관심과 지원을 부탁드립니다.

감사합니다.