7년 만에 돌아왔다! 숙명 공동체 프로그램 'Dynamic Sookmyung' 개최

• 보도일자 2013-10-15

‘Dynamic Sookmyung’은 지난 2006년 이후 7년 만에 부활하는 전체 체육대회다. 그동안 단과대 별로 열리는 체육대회는 있었지만 숙명의 모든 구성원들이 함께 소속감과 일체감을 느낄 수 있는 자리가 필요하다는 공감대가 형성됨에 따라 2013학년 교육역량강화사업의 일환으로 다시 시작하게 됐다. 특히 이번엔 2학기 학생지도의 날에 맞춰 열리는 만큼 사제 간의 스킨십과 소통을 강화하는 프로그램도 함께 기획됐다.

5일 오전 11시부터 시작되는 ‘Dynamic Sookmyung’은 1부 학생지도 프로그램과 2부 체육대회로 나뉜다. 1부에서는 교수와 지도학생이 함께하는 OX퀴즈 풀기, 숙명제기왕 등이 열리고 포토존을 마련해 베스트포토를 선정하는 포토제닉상을 시상할 계획이다. 2부에서는 단대별로 구성된 4개 팀이 줄다리기, 피구, 박터뜨리기, 이어달리기 등 체육종목으로 경쟁한다. 팀 구성 및 종목은 각 학부/과의 학장, 단대 학생회장, 총학생회장 등의 의견을 수렴해 결정됐으며 다음과 같다.

팀색상

학부

미디어

학부

대부분의 프로그램은 교수와 학생들이 함께 즐길 수 있는 것에 초점을 맞췄다. 학생지원팀 관계자는 “최대한 많은 숙명가족들이 같이 축제의 장을 만들자는 뜻에서 총 5천석 규모의 잠실학생체육관을 빌렸다”며 “단순히 운동을 하고 끝내는 날이 아니라 숙명이라는 이름 아래 우리 모두 하나로 똘똘 뭉치는 계기가 될 수 있도록 많은 관심을 가져주길 부탁드린다”고 말했다.

‘Dynamic Sookmyung’은 오는 18일(금)까지 참가 신청을 받는다. 참가자 전원에게는 새롭게 제작된 휴대폰 눈송이 이어캡을 나눠주며 아이패드, 자전거, 운동화 등 푸짐한 경품도 준비돼 있다. 참가 신청은 각 학부/과 학생회장에게 문의하면 된다.