2016학년도 정시모집 입학설명회 열려

• 보도일자 2015-12-22

이번 입학설명회는 정시모집을 앞두고 수험생과 학부모들에게 보다 많은 정보를 깊이 있게 전달하고자 마련됐다. 오후 1시부터 시작된 설명회에는 우리대학을 지원하려는 수험생과 학부모 600여명이 몰렸다.

undefined

조남기 입학처장은 이 자리에서 지난해 입시결과 분석자료를 제공하고 2016학년도 정시모집 지원시 유의할 점에 대해 설명했다. 조 처장은 “통계학과 등 일부 학과들의 변경된 정시 모집전형에 대해 설명하고 지원요령과 유의사항 같은 궁금증을 해소하는 자리가 됐다”고 말했다.

undefinedundefined

설명회가 끝난 뒤 이어진 개별 상담부스는 사전에 신청을 받았으나 당초 예정된 인원과 시간을 훌쩍 넘길 정도로 뜨거운 관심을 받았다.

undefined

한편 우리대학은 오는 12월 27일부터 30일까지 정시모집 원서접수를 받는다. 총 모집인원은 996명으로 지난해 1,134명과 대비하여 다소 감소했으며 수시모집 미등록 인원이 있을 경우 이월된다. 이번 정시모집에서는 체육교육과를 제외한 전 모집단위에서는 학생부(교과)를 반영하지 않고 인문/자연계열은 수능성적을 예체능계열은 실기성적을 중심으로 우수한 신입생을 선발할 계획이다.