새내기 예비대학캠프 ‘불꽃 프로그램’ 개최

• 보도일자 2017-02-02

불꽃 프로그램은 2017학년도 수시 합격 신입생 400여명을 대상으로 진행하는 새내기 예비대학캠프로, 2010년부터 매년 열리고 있다. 올해의 경우 대학생적응역량강화와 진로탐색을 중심으로 다양한 체험프로그램 및 특강을 준비했다.

2박 3일간 진행된 이번 프로그램에서 참가학생들은 선배 및 친구들과 우정을 쌓고 생각하는 힘을 키우는 시간을 보냈다. 첫째 날은 오리엔테이션과 팀워크 조별미션(색종이로 애니메이션 의상 제작 미션), 그리고 자기 탐색 프로그램을 수행했으며 둘째 날부터 본격적으로 구성원 간 소통의 시간을 가졌다. 졸업생과 2,3,4학년 선배들이 후배들에게 건네는 조언인 숙명고민상담소에는 경험에서 나오는 생생한 이야기들이 오갔다.

마지막 날에는 10개 미션수행을 통해 팀워크를 다지는 조별 활동이 이어졌다. 또한 조별로 각각 제작한 10분 내외의 다큐멘터리 영상을 함께 감상한 뒤 우수참여자에게 시상하는 순서를 끝으로 2박3일 일정을 마무리했다. 모든 프로그램에는 리더십그룹 에이블이 진행을 도왔다.

학생들은 “입학하기도 전에 벌써 친구를 사귄 것 같아 기쁘다”, “선배들이 실질적인 팁을 줘서 도움이 많이 되었다”라는 반응을 보였다. 또한 “프로그램에 참가해 기념품도 받고, 같은 과 친구들과 선배들이 생겨서 일석이조였다”라는 반응도 보였다. 한편 불꽃 프로그램 참여학생에게는 우리대학 프라임사업단이 주관하는 프로그램에 참여할 시 우선권이 부여되며, 향후 프라임사업의 장학금 혜택 기회도 부여할 예정이다.

취재: 숙명통신원 15기 이윤정(영어영문학부15)

정리: 홍보팀