우리대학, 고용노동부 「대학일자리센터」사업 2년 연속 성과평가 결과 ‘우수’

• 보도일자 2018-03-19

우리대학 경력개발처 대학일자리센터가 고용노동부의 2017년도 대학일자리센터 대학 운영 성과평가에서 우수대학으로 선정됐다.

우리대학은 이로써 지난 2015년 말 시범대학 선정 후 2016~20172년 연속 우수대학으로 뽑혔다. 대학일자리센터는 저학년부터 전공별 직업경로에 기초한 진로지도를 강화하고 대학을 통한 종합적인 취업지원서비스를 제공하기 위해 고용노동부가 지원하는 사업이다.

우리대학은 이번 평가에 따라 향후 3년 동안 연간 6억원 가량의 사업비를 안정적으로 지원받아 재학생 및 지역 청년들에게 진로·취업·창업을 총망라하는 양질의 서비스를 제공할 수 있게 됐다.

그동안 대학일자리센터는 고용노동부 주관의 ‘2017년 진로·취업지원 선도대학과 고용노동부와 동아일보가 공동주관한 청년드림대학 평가에서 우수 청년드림대학으로 선정된바 있다. 또한 지난해 12월에는 청년드림 Best Practice 평가에서는 진로지도분야 최우수상인 고용노동부 장관상을 수상한 바 있다.

인사해 취업페스티벌(선배에게 듣는 직무이야기)과 취업직무박람회 '공기업 취업전략' 특강 등 개최

취업지원팀 관계자는 대학일자리센터 사업을 통해 취업관련 우수기관으로서의 수월성을 다시 한번 입증하게 됐으며 앞으로도 일자리와 관련된 종합적이고 다양한 서비스를 제공해 청년들의 취업문제 해결에 기여하도록 하겠다고 밝혔다.