우리대학 미래교육원, 2018 한국의 혁신대상 ‘교육혁신’ 대상 수상

• 보도일자 2018-07-25

우리대학 미래교육원(원장 전용욱)724일 더플라자호텔에서 열린 ‘2018한국의 혁신대상 시상식에서 교육혁신부문 대상을 수상했다.

‘2018한국의 혁신대상은 기술, 제품, 서비스분야 경영혁신을 통해 4차 산업혁명 시대의 새로운 성장 동력을 발굴하고, 조직의 가치를 높인 우수 기관을 선정해 대한민국의 재지속적인 발전에 기여하고자 제정된 어워드다.

올해는 한국산업표준 분류에 준하여 실시한 산업별 동향조사 결과와 대한상공회의소, 동아일보 데이터베이스 및 전문가로 구성된 심의의원의 심사를 통해 혁신경영인 기술혁신 고객가치혁신 ICT혁신 금융혁신 교육혁신 공공혁신 등 총 13개 부문에서 31곳을 선정했다.

우리대학 미래교육원은 미식문화최고위과정’, ‘K뷰티최고경영자과정’, ‘럭셔리비즈니스전문가과정’, ‘라이프스타일스쿨등 미래성장 가능성이 큰 키워드 중심의 프로그램과 수요자 중심의 맞춤형 운영을 통해 지식공유시대에 인사이트를 확장하는 평생학습구현을 추진하고 있는 점이 높이 평가되어 교육혁신 부문 대상을 수상했다.

지식공유시대 대학의 문을 개방하는 것이 세계적 흐름인 가운데, 미래교육원은 학점은행제(아동학(총장명의), 사회복지, 식품조리학, 식공간연출)과정을 운영하고 있으며, 자격·전문·교양과정으로 역사문화(한국사/서양사/중국사) 한국몬테소리교육사 노래지도자 시니어건강여가지도사 미술경영리더십아카데미 디톡스주스&스무디마스터 홍차허브차컨설턴트 선교무용 리스타트카운셀러 미술심리상담사 컬러테라피스트 조향디자이너 강연콘텐츠전문가 서비스이미지경영전문가 문화예술최고전문가과정 등을 개설 및 운영하고 있다.

미래교육원에서 시행하는 'Creative Fun; 프로그램 시리즈

특히, 우리대학이 가진 양질의 자원과 명성을 바탕으로 차별화된 콘텐츠가 돋보이는 기업맞춤 위탁교육 사업을 적극적으로 운영하고 있다. 교육 수요자 중심의 ‘Module Approach’, ‘직무능력향상창의적 즐거움을 교육 콘셉트로 하는 ‘Creative Fun’ 프로그램이 대표적이다. LGU+, 포스코, KT임직원을 대상으로 역사, 사회, 문화, 예술, 미식 등 다양한 분야의 최고 강사진과 참여중심 강의를 운영해 좋은 반응을 얻었다.

전용욱 원장은 숙대다운 차별성을 확보한 대표적인 프로그램을 통해 밸류크리에이터(Value Creator)로서 핵심가치를 인정받았다는 점에서 이번 수상은 매우 의미가 크다대학의 자원을 활용해 지역사회 싱크탱크로서 화합·상생하고, 고품격 문화와 전문지식 확산, 네트워크 확장의 기회를 지속적으로 제공하도록 앞으로도 노력할 것이며 이와 함께 성장가능성이 큰 새로운 분야도 도전하여 혁신적인 플랫폼을 통해 경쟁력 향상에 기여하겠다고 말했다.