PEOPLE

이은실 과장, 청년 일자리 창출 공로로 고용노동부장관 표창 수상

• 보도일자 2018-12-28

우리대학 이은실 취업지원팀 과장이 지난 1218일 중소기업회관에서 열린 일자리 창출 유공 정부포상 시상식 및 청년친화강소기업 선정식에서 고용노동부장관 표창을 수여받았다.

고용노동부는 이날 행사에서 일자리 창출과 장년 고용촉진, 청년 해외진출에 기여한 유공자들을 포상하고, 청년친화강소기업 8곳에 선정패를 수여했다.

이은실 과장은 우리대학의 대학일자리센터사업에 시범 운영 단계부터 참여하며 재학생 및 지역 청년들의 취업 역량을 제고하고, 진로·취업·창업을 총망라하는 다양한 서비스를 제공하는데 큰 역할을 맡은 공로로 이번 표창을 수훈받았다.

대학일자리센터는 저학년부터 전공별 직업경로에 기초한 진로지도를 강화하고 대학을 통한 종합적인 취업지원서비스를 제공하기 위해 고용노동부가 시행하는 사업이다. 우리대학은 2015년 말 시범대학 선정 후 2016~2017년 연속으로 우수대학으로 선정된 바 있다.

이은실 과장은 대학일자리센터의 프로그램에 참여한 학생들이 도움이 됐다고 이야기하거나 취업 인사를 올 때 가장 큰 보람을 느낀다취업이 그 어느 때보다 어려운 시기이기에 앞으로도 다른 직원 선생님들과 함께 고민하고 노력하여 좋은 성과를 내도록 노력하겠다고 말했다.