PEOPLE

강인수 교수, 한국국제통상학회 신임회장 선출

• 보도일자 2019-02-07

우리대학 강인수 경제학부 교수가 한국국제통상학회 총회에서 제24대 회장으로 선출됐다. 임기는 1년이다.

한국국제통상학회는 1995년 창립된 한국을 대표하는 통상 분야 학술단체다. 전국 국공립 대학 교수, 국책기관 연구원 등 400여 명의 회원들이 국제통상 분야의 학술교류 및 연구를 활발히 진행하고 있다. 현재 미·중 무역전쟁의 G2 리스크에 대비하고 중국과의 경제협력 강화 방안을 모색하는 국제세미나를 준비 중이다.

강 교수는 서울대 경제학과를 졸업하고 미국 캘리포니아(UCLA)에서 경제학 석·박사 학위를 받았으며 대외정책연구원 책임연구원을 거쳐 1993년부터 우리대학 경제학부 교수로 재직 중이다. 기획재정부 관세심의위원회 위원, 산업통상부 통상교섭 민간자문위원회 위원, 한국경제학회 사무차장, 현대경제연구원장 등을 역임했다.