캠퍼스타운사업단, 스노우런치타임 '오 그거! 밥먹으면서 이야기해볼래?' 진행

• 보도일자 2019-05-30

지난 5월 16일(목) 12~13시에 걸쳐 리모델링을 마친 스노우브릿지에서 스노우 런치타임 '오 그거! 밥 먹으면서 이야기해볼래?'가 진행되었다. 스노우 런치타임은 상상을 현실로, 아이디어를 아이템으로 키우고자 하는 ‘느긋한 점심’을 꿈꾸는 예비창업자 스타트업을 위한 런치 토크의 장을 마련하고자 개최되었다.

본 행사는 점심시간 한 시간 동안 간단한 식사를 하며 진행되는 런치 토크로, 국외에 산재한 안건과 국내의 다양한 문제 해결, 아이디어 발굴을 통한 상상력 및 사고력 표출을 목적으로 한다. 지난 16일 행사의 주제는 ‘BTS는 왜 전 세계를 열광시키는가?’였으며, 행사에는 재학생, 수료생, 졸업생, 일반인 총 17명이 참가, 강의 진행은 여성혁신연구회의 이소영 대표가 맡았다.

행사 초반에는 다른 k-pop 아이돌 그룹과 차별화되는 BTS의 강점에 관한 이소영 대표의 강연이 있었다. 강연 내용에는 z 세대에 관한 분석, 4차산업과 BTS의 공통점 등이 포함되었으며, 강연 후에는 참가자들이 3~5명씩 조를 이루어 직접 BTS의 성공 요인과 전략에 대해 토의 및 발표를 하는 시간을 가졌다.

스노우 런치타임은 다양한 주제를 바탕으로 오는 5월 30일, 6월 5일에도 각 60분에 걸쳐 진행될 예정이다. 각 회차 프로그램은 선착순 20명을 모집하여 진행되며, Snoway를 통해 신청할 경우 비교과 마일리지 2,000점을 적립할 수 있다.