우리대학 MBA 강의 콘텐츠, 패스트캠퍼스에서도 수강한다

• 보도일자 2021-03-16

우리대학 경영전문대학원(원장 서용구)이 국내 대표 성인교육 콘텐츠 기업 패스트캠퍼스(대표 이강민)와 온라인 교육 콘텐츠 제작 MOU를 맺고 패스트캠퍼스 온라인 교육 구독 서비스를 통해 강의 콘텐츠를 제공한다.

이번 패스트캠퍼스를 통한 강의 콘텐츠 제공은 지난 12월 경영전문대학원과 체결한 업무협약(MOU)의 일환으로 진행됐다. 해당 협약으로 우리대학 미래경영MBA는 강의 콘텐츠를 제공하고 패스트캠퍼스는 온라인교육콘텐츠 제작을 맡게 됐으며, 디지털 인재양성 지원을 위해 패스트캠퍼스 온라인 교육 구독서비스를 우리대학 MBA 수강생들에게 제공하기로 하였다.

강의 콘텐츠는 우리대학 미래경영MBA에서 실제로 진행하고 있는 강의를 기반으로 제작됐으며, 퍼스널 브랜딩 마케팅 전략 디지털 헬스케어 산업 미래 및 전망 글로벌 관점으로 배우는 경제학 등 총 8개 과정 48개의 영상 클립으로 제공한다. 해당 콘텐츠는 패스트캠퍼스의 온라인 교육 구독 서비스를 이용 중인 기업 고객이라면 무료로 수강이 가능하다.

서용구 원장은 한국 경영관련 콘텐츠의 넷플릭스인 패스트캠퍼스와 콜라보를 통해 두 기관이 win-win 할 수 있는 기회를 만들었다는데 의의가 있다고 전했다.