PEOPLE

이승희 의류학과 교수, ‘한국패션비즈니스학회’ 학술상 수상

• 조회수 1923
  • 보도일자 2021-05-18

우리대학의 이승희 의류학과 교수가 지난 4월 24일(토) (사)한국패션비즈니스학회와 (사)한국복식학회가 공동으로 주최한 ‘2021년 춘계공동학술대회’에서 ‘학술상’을 받는 영예를 안았다.

한국패션비즈니스학회는 지난 1996년 한국패션산업의 발전과 세계화를 목적으로 산업체와 학계가 공동으로 출범시킨 전국 규모의 학회이다. 올해로 25주년을 맞이하는 이 학회는 창립 이후 지속적으로 발전하며, 다양한 학술 활동과 산학연 활동을 펼쳐 나간다는 점에서 높은 평가를 받고 있다.

또한, 한국복식학회는 복식 분야의 연구단체로서 지난 1975년에 설립됐다. 다른 학회 및 연구 기관과 유대 증진을 통해 산학 협동 체제를 강화하며, 국내 유명 디자이너 및 의류업계와 활발한 상호 교류를 진행하고 있다.

온라인으로 개최된 이번 춘계공동학술대회에서 ‘인공지능 대 예술지능, AI vs AI(Artificial Intelligence vs Artistic Intelligence)’를 주제로 전 세계의 패션 전문가들이 모여 각종 산업 및 교육에 활용된 인공지능, 빅데이터 등의 현황과 전망에 대해 분석하는 자리가 마련됐다.

이날 이 교수는 학술의 발전을 위하여 노력한 공로를 인정받아 학술상을 받았다. 학회 내 모든 회원이 뜻을 모아 이 교수에게 학술상을 수여하여 그 의미가 남다르다.

이승희 교수는 “학술 발전을 위해 앞으로 연구에 더욱 정진하겠다”며 “연구와 학술 활동에 매진할 수 있도록 많은 지원을 해준 우리대학에도 감사하다”고 소감을 전했다.