PEOPLE

장윤금 총장, 카자흐스탄국립예술대학 명예박사학위 받아

• 보도일자 2021-12-30

장윤금 총장이 12월 22일(수) 카자흐스탄국립예술대학(Kazakh National University of Arts)으로부터 명예 박사 학위를 받았다.

주한 카자흐스탄 대사관에서 열린 명예 박사 학위 수여식에서는 바큿 듀쎈바예프 주한 카자흐스탄 특별전권대사가 아이만 무사호자예바 카자흐스탄 국립예술대학교 총장을 대신하여 장 총장에게 명예박사 학위 수여장을 전달했다.

장 총장은 문화, 예술, 교육 분야에서의 교류를 통한 양국의 우호 관계를 강화하기 위해 2021년 6월에 설립된 한-카자흐 문화예술교육협회 초대 회장으로 추대되어 활동하고 있다.