PEOPLE

이홍주 교수, 산업통상자원부 장관상 수상

• 보도일자 2021-12-30

우리대학 소비자경제학과 이홍주 교수가 지난 12월 22일(수) 서울 코엑스에서 열린 ‘2021 산업디지털 전환 페스티벌’에서 산업통상자원부 장관상을 받았다. 해당 상은 매년 산업의 디지털 전환에 혁신적인 성과를 창출하고 국가산업 경쟁력 향상에 기여한 공적자를 선정해 포상하고 있다.

이 교수는 정부의 ‘산업 디지털 전환 촉진 전략’에 발맞춰 산업현장의 디지털 전환을 가속화하고 데이터 산업의 발전을 위해 적극적으로 활동하였다. 특히 산업현장 데이터의 가치를 평가하고 이를 거래할 수 있는 연구인 ‘데이터가치평가 모델 개발 연구’ 및 ‘산업 디지털 전환 촉진법’ 제정을 위한 전문가 활동을 통해 디지털 데이터의 공유와 협업에 중요한 활동을 주도하였다.

이홍주 교수는 “대한민국 산업과 기업의 디지털 전환 및 산업 지능화가 성공적으로 진행될 수 있도록 연구 활동과 사회적 봉사에 소임을 다하겠다”라고 소감을 밝혔다.