글로벌어학원 주최 ‘숙명 글로벌 랭귀지 캠프’ 열려

• 보도일자 2022-07-25

우리대학 글로벌어학원이 주최하는 '2022 숙명 글로벌 랭귀지 캠프'가 지난 7월 4일(월)부터 25일(월)까지 3주간 진행됐다.

이번 캠프는 한류에 대한 인기 덕분에 한국체험 및 한국어 학습의 수요가 높은 독립국가연합(CIS)을 대상으로 우리대학 학위과정 홍보와 글로벌 유학생 확대를 위해 마련된 프로그램이다.

캠프는 총 1, 2차로 나뉘어 진행되며 이번 1차에서는 러시아, 벨라루스, 카자흐스탄 등 연수생 142명이 참여했다.

참가 학생들은 첫날 간단한 오리엔테이션과 캠퍼스를 투어를 마친 뒤 한국어 레벨테스트를 거쳐 수준 별로 그룹이 나뉘어졌다. 이어 3주 동안 오전에는 교내에서 한국어 수업을 진행하고 오후에는 시내투어를 다니며 한국의 일상을 만끽했다.

글로벌어학원 측은 캠프 기간 동안 우리대학 학위과정 홍보 세미나를 열어 학부 및 대학원 입학에 관심있는 연수생들에게 우리대학을 소개하는 시간을 가졌다. 또한 K-pop댄스와 한복입기 등의 한국 문화체험 프로그램도 운영해 참가자들의 흥미를 유도했다.

참가자들은 “한국어 수업과 프로그램 구성이 좋아 한국어 수업을 숙명에서 계속 배우고 싶은 생각이 들었다”고 밝혔다.

한편 2차 글로벌 랭귀지 캠프는 약 30여 명을 대상으로 오는 7월 29일부터 8월 19일까지 열릴 예정이다.