PEOPLE

김진석 약대 교수, 한국약제학회 신임 회장 선임

• 보도일자 2022-07-29

우리대학 약학대학 김진석 교수가 사단법인 한국약제학회 신임 회장으로 선임됐다.

한국약제학회는 1971년 창립된 이래 산ㆍ학ㆍ관ㆍ연 교류를 통해 학문연구와 기술개발 분야 및 관련 제약바이오산업 발전에 크게 기여해 왔으며, 공식 학회지인 Journal of Pharmaceutical Investigation이 최근 SCIE에 등재되는 등의 쾌거를 올렸다.

김진석 약학대학 교수

김진석 교수는 회장 취임과 함께 올 9월 ‘2022 제제기술워크숍’, 12월 ‘2022 한국약제학회 국제학술대회’ 개최 등 산학 및 국제 교류를 활성화하여 학회의 위상 강화에 적극 나설 계획이다.

김진석 회장은 “코로나 팬데믹의 긴 터널을 조심스레 빠져나오고 있는 이 시기에 젊고 유능한 젊은 과학자들이 세계적인 석학들과 함께 연구하고 토론할 수 있는 기회를 확대하는데 주도적인 역할을 할 것”이라고 각오를 밝히고 “‘구슬이 서말이라도 꿰어야 보배’라는 한국속담처럼 국내외 연구자분들의 소중한 ‘구슬’을 잘 ‘꿰어’ 값진 ‘보배’로 탄생할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.