우리대학, 미 존스홉킨스대학 공대와 교류 추진

• 조회수 1978
  • 보도일자 2022-08-26

우리대학이 미 최고 명문 대학 중 하나인 존스홉킨스대 공대와 교류를 추진한다.

우리대학 송윤선 학생처장과 문장호 대외협력실장은 지난 8월 19일(금) 미국 메릴랜드주 볼티모어에 소재한 존스홉킨스대학에서 존스홉킨스 공대 베로니카 도나휴 학장(Veronica Donahue)과 헤디 알라비 부학장(Hedy Alavi), 제임스 오밀러 부학장(James Aumiller)과 면담했다.

이 자리에서 양교는 존스홉킨스 대학의 여름 방문 프로그램인 Summer at Hopkins’와 인턴십 프로그램 및 온라인 석사 프로그램인 ‘Home to Hopkins’ 등에 대한 논의를 통해 학부 학생파견 및 교환학생 교류를 추진하기로 합의했다. 아울러 장기적으로 대학원까지 인적 교류를 확대해 글로벌 파트너십을 강화라는 방안도 협의하기로 했다.

존스홉킨스대학은 1876년 설립된 미국 최상위권 명문 사립 종합대학으로서, 특히 세계 최고 수준의 의과대학과 병원을 보유하고 있다. THE, QS 등 세계대학랭킹과 US News Ranking에서 꾸준히 10~20위권을 유지하고 있고 지금까지 총 29명의 노벨상 수상자를 배출했다.