“든든하게 먹고 힘내세요!”, 중간고사 아침밥 배부 행사 실시

• 보도일자 2022-10-25

치솟는 물가로 인해 아침밥 챙겨먹기도 부담스러운 요즘, 우리대학이 바쁜 시험기간에 끼니를 거르는 학생들을 위한 아침밥 배부 행사를 열었다.

우리대학 학생지원센터는 10월 25일(화) 교내 순헌관 광장 사거리에서 ‘2022학년도 2학기 중간고사 맞이 아침밥 배부 행사’를 열었다. 시험 기간을 맞아 학생들을 응원하는 의미로 든든한 아침밥을 제공하는 이벤트를 연 것이다.

그동안 정기적으로 시험기간에 간식 배부 행사를 진행하기는 했으나, 아침식사를 제공한 것은 이번이 처음이다. 행사에는 장윤금 총장과 박종성 부총장, 오명전 기획처장, 김양진 입학처장, 송윤선 학생처장, 김용화 사무관리처장, 전세재 국제처장, 정기은 대외협력처장 등 주요 보직자들이 참석해 학생식당 ‘미소찬’의 야채컵밥과 음료수를 제자들에게 나눠주고 격려했다.

바쁜 시험기간임에도 학생들은 이른 아침부터 긴 줄을 서서 행사에 참석했다. 당초 300인분의 식사를 준비했지만 행사 20여 분 만에 모두 동이 날 정도로 반응이 매우 뜨거웠다.

학생처는 “시험기간에 공부하면서 아침을 거르는 학생들이 많은 것 같아 아침밥을 제공하는 이벤트를 준비했다”며 “학생들이 아침을 든든하게 챙겨 먹고 시험도 잘 마무리했으면 좋겠다”고 밝혔다.