숙명 테솔(TESOL), 가을학기 취업박람회 개최

• 보도일자 2022-11-29

숙명 테솔(TESOL)이 지난 11월 25일 우리 대학 인재관에서 ‘2022 가을학기 숙명 테솔 취업박람회’를 개최했다. 테솔 취업박람회는 국제 영어 교사 전문가 과정에서 학기마다 국내 유명 교육업체를 초청해 테솔 재학생 및 졸업생, 영어 교육 분야 구직 희망자를 대상으로 개최된다.

이번 박람회는 16개 교육업체가 참석한 가운데, 영어교육 취업시장 최신 트렌드 소개, 참여 업체별 채용설명회, 영어교육 관련 일자리 정보제공, ST Bridge 멘토링 프로그램 등 4개의 섹션으로 나뉘어 진행됐다.

박람회에 참가한 업체들은 상담 부스 운영과 사업설명회를 통해 현재 채용 중인 포지션 및 업무를 설명하는 시간을 가졌다. 참가자들에게는 사전 공지를 통해 이력서를 지참하도록 하여 현장에서 직접 면접에 참여할 기회도 제공됐다.

특히, 이번 행사에서는 현재 영어 교육 사업장을 운영하는 우리 대학 테솔 동문을 초청하여 사업체 설립 자본 마련부터 사업 운영 노하우까지 공유하는 자리를 마련해 참가자들로부터 큰 호응과 관심을 받았다.

졸업 후 취업 연계 및 영어 교육 시장 활성화에 기여하기 위한 노력의 일환으로 마련된 이번 행사를 통해 참가자들에게 다양한 직업군을 접하고 지원할 수 있는 장이 마련됐다.

한편, 우리 대학 테솔(TESOL)은 1997년 국내 최초로 개설된 명실공히 국내 최고의 영어 교사 양성기관으로, 12월 5일부터 2차 모집 예정인 2023학년도 1학기 국제 영어 교사 전문가 과정을 통해 영어교육 전문 인력 배출과 취업 연계까지, 재학생들을 위한 다양한 기회를 제공할 수 있도록 방안을 모색할 예정이다.