SW중심대학사업단, NDS 인턴 취업설명회 개최

• 보도일자 2022-11-29

우리대학 SW중심대학사업단이 지난 11월 24일(목) 교내 제2창학캠퍼스 젬마홀에서 농심데이터시스템(NDS)와 아마존웹서비스(AWS)코리아가 함께 하는 ‘내일도 맑은 클라우드 산업의 미래, NDS 채용 설명회’를 개최했다.

행사를 주최한 NDS는 농심그룹의 자회사로, 1993년 설립돼 30년간 농심그룹의 정보시스템 개발, 운영사업을 비롯해 공공, 제조, 유통/물류 등 각 산업 분야의 정보화를 선도해 온 IT서비스 기업이다. 행사에는 평소 클라우드 산업에 관심이 있는 재학생 및 휴학생과 졸업생 등 총 160여 명이 참석했다.

SW중심대학사업단 이종우 단장의 개회사로 시작된 행사에서는 우리대학 학생을 위한 인턴십 취업 안내가 이뤄졌다. 먼저 AWS에서 아마존의 성장 비밀 특강 및 제공하는 자격증 설명과 취득에 필요한 안내 및 질문을 받은 후 NDS에서 회사소개 및 인턴 채용에 대한 프로세스와 관련 질문을 받았고 실제 근무하는 중견 및 신입 직원들과 패널 토의를 진행하였다.

설명회 종료 후 퀴즈 및 참석자들에 대한 상품추첨을 한 후 채용 상담을 위한 1대1 부스를 운영했다.