우리대학, 아모레퍼시픽과 여성리더 육성 업무협약 체결

• 보도일자 2022-12-12

우리대학과 아모레퍼시픽이 지난 12월 8일(목) ‘ESG 실천 혁신을 위한 미래 인재 양성 및 여성 리더 육성’을 목표로 하는 업무협약을 체결하고 대표자 환담회를 진행하였다.

이날 협약식과 환담회에는 장윤금 총장, 박종성 부총장, 오중산 LINC3.0사업단장, 정기은 대외협력처장, 최철 경력개발처장, 심숙영 아시아여성연구원 원장, 김영신 임상음악치료학과 교수, 아모레퍼시픽 김승환 대표이사, 지속가능 디비전 오정화 상무, 인사 디비전 심혜영 상무, CSR팀 송호준 팀장 등 양 기관 관계자가 참석했다.

우리대학과 아모레퍼시픽은 이번 협약을 통해 ▲우수 인재 양성을 위한 직무역량 강화 재학생 인턴십 프로그램 ▲지역사회 발전을 위한 산-관-학 협력 체계 구축 및 공유·협업 프로그램 ▲미래사회를 선도할 청년들의 마음 건강 지원 프로젝트 ▲기타 필요하다고 상호 인정하는 분야 지식정보자원의 공유 및 공동 활용을 지원하기로 약속했다.

우리대학은 아모레퍼시픽과의 협력을 계기로 우수 인재 양성, 산학협력 활성화, 각종 지식정보서비스 공유 등을 추진하여 상호 간 발전에 긍정적인 효과를 기대하고 있다. 장윤금 총장은 “지역사회 상호 발전을 위한 협력 체계를 구축해 우리대학 인재들은 전문성을 키울 기회를 얻고, 아모레퍼시픽 또한 우리대학 교수진들과의 협력을 통해 지식정보의 교류가 가능할 것으로 기대한다”고 밝혔다.