빅데이터혁신공유대학사업단, “Bigdata Startup Hall” 오픈

• 보도일자 2023-01-27

우리대학 빅데이터혁신공유대학사업단(이하 빅데이터사업단)은 창업지원단과 함께 창업보육센터 5층 오픈라운지를 리모델링하여 "빅데이터 스타트업 홀 - Bigdata Startup Hall (이하 빅스타홀)"을 새롭게 오픈했다.

빅데이터사업단은 기존 오픈라운지 공간에 영상, 음향 장비를 구축하고 내부 인테리어 변화를 통해 프로젝트 학습과 실생활 중심의 주제통합 수업 등 교수·학습 패러다임 변화를 수용할 수 있는 공간으로 새롭게 변화시켰다.

빅스타홀은 IR 피칭대회 및 멘토링 등의 창업동아리 활동과 창업 관련 프로그램 진행, 빅데이터사업단의 교과·비교과 프로그램 운영 및 워크숍 장소 등으로 사용되며 학생자율설계전공의 빅데이터 전공 학생들이 소통하고 휴식할 수 있는 공간으로도 활용될 예정이다.