2023학년도 신입생 예비대학 개최

• 보도일자 2023-02-08

우리대학은 지난 1월 17일부터 18일까지 2일간 교내에서 신입생들을 대상으로 예비대학 ‘2023 SMWU S.W Boot Camp’를 개최했다.

코로나 팬데믹 이후 4년 만에 교내에서 열린 이번 예비대학은 사전 신청을 통해 참가한 신입생 230명을 대상으로 진행됐다. 이번 행사는 올해 전교생에게 SW 교육을 확대하기로 한 우리대학의 방침에 따라 신입생들에게 미리 소프트웨어 교육 및 대학 생활을 안내하고자 마련됐다.

학생들은 이틀간 ‘파이썬기초’, ‘파이썬데이터분석’, ‘머신러닝부트캠프’, ‘딥러닝자율주행자동차’ 등으로 구성된 테마 특강을 들으며, 소프트웨어 및 AI 관련 기초 지식을 습득하는 시간을 가졌다.

이외에도 ‘슬기로운 대학 생활을 위한 교수 특강’ 및 ‘선배와의 대화’의 시간을 통해 교수들과 재학생들은 신입생들에게 진심 어린 조언과 격려를 아끼지 않았다.

마지막 날 진행된 수료식에서는 참가자들에게 총장 명의의 수료증이 수여됐으며, 무드등 점등식을 끝으로 행사가 마무리됐다. 캠프에 참가한 신입생들은 "쉽게 접해볼 수 없는 소프트웨어 교육을 좋은 기회로 참여할 수 있어서 좋았고, 특히 입학 전에 친구들을 만날 수 있어서 정말 뜻깊은 시간이었다"라는 소감을 전했다.

오랜만에 대면으로 진행된 신입생 예비대학은 학생들의 적극적인 참여와 호응으로 뜨거운 현장 열기를 보였다. 장윤금 총장은 “4년 만에 대면으로 신입생 여러분들을 만나게 되어 감회가 남다르고 반갑다”라고 밝혔다.