LG유플러스, 경영전문대학원 신설전공 인사·노동 MBA에 3000만원 기부

• 보도일자 2023-10-30

LG유플러스가 10월 20일(금) 우리 대학 경영전문대학원 인사·노동 MBA 지원기금으로 3000만원을 기부했다.

오는 11월 첫 신입생을 모집하는 인사·노동 MBA는 노동시장 변화를 이끌어나갈 전문가 양성을 목표로 하는 신설 전공이다. 국내 최초의 인사·노동 전문 MBA로 성별과 관계없이 누구나 지원할 수 있다.

인사·노동 MBA는 수업과 별개로 사회 각계 리더들이 인사노동 정책을 공유하고, 경영 트렌드와 노동시장 변화에 대한 대응 전략을 논의하는 ‘이슈가 있는 미래 노동 포럼’도 운영한다. LG유플러스는 이 포럼의 운영 취지에 공감해 기부를 결정했다.

이 포럼은 월 1회 운영되며 차세대 전문가로 성장할 인사·노동 MBA 학생들에게도 참여 기회가 열려있다.

권순원 경영전문대학원 원장은 “한국 사회가 마주한 도전 과제에 대응하고 적극적 대안을 모색하기 위해 국내 최고의 교수진과 교과목을 구성해 인사·노동 분야 전문 리더를 육성할 것”이라고 밝혔다.