동문회관 건립기금 모금과 다문화가정 후원 위한 바자회 열려

• 보도일자 2012-05-24

우리대학은 지난 16일 본교 행정관 다목적홀과 원형극장에서 동문회관 건립기금 마련과 다문화가정 후원을 위한 바자회를 열었다.

오전 10시 한영실 총장과 류지영 총동문회장을 비롯한 여러 외부인사들이 참여한 가운데 바자회 커팅식이 이뤄졌다.

이날 바자회에는 의류, 패션잡화, 등산용품, 유아용품, 가전제품, 생필품 등 유용하고 질 좋은 상품들이 시중가보다 최대 70%나 싸게 나왔다. 업체들의 참여도 예년에 비해 크게 늘어 선택의 폭까지 넓은 실속있는 행사였다는 평을 받았다.

원형극장에서는 각 단과대학 동문회에서 준비한 먹거리 장터도 열려 점심시간 지나가는 이들의 발목을 잡았다. 순대, 전, 비빔밥, 건강음료 등 다양한 음식들을 야외에 마련한 테이블 위에 푸짐하게 늘어놓고 오후 한때의 여유를 즐기는 숙명인들을 많이 볼 수 있었다.

바자회를 통해 얻은 수익은 다문화가정 자녀들의 장학금과 시설지원 물품으로 전달할 예정이다. 총동문회 측은 “많은 동문들과 재학생들이 참여해 축제처럼 즐기는 모습을 보니 앞으로 더욱 활성화해야겠다는 생각이 들었다”고 밝혔다.