<이희성 강의실> 명명식 개최

• 보도일자 2022-08-31

우리대학이 지난 8월 29일(월) 제2창학캠퍼스 B111호에서 '이희성 강의실' 명명식을 개최했다.

이번 행사는 모교의 발전과 후학 양성을 위해 1억 원을 쾌척한 이희성 동문(약학64)의 뜻을 기리고 감사하기 위해 마련됐다.

1964년 우리대학 약학과를 졸업한 이희성 동문은 수년간 '약대 64년 졸업 동문' 기대표로 활동하며, 동문의 화합과 동문회 발전을 위해 물심양면으로 많은 지원을 해왔다. 이 동문은 올해부터 시행된 약학대학 통합 6년제를 통해 우리대학 약대가 더욱 성장하길 기원하며 1억 원의 발전기금을 학교에 전달했다.

명명식에는 장윤금 총장과 처장단, 김진석 약대 학장 등 약대 교수진, 김안근 약대 명예교수, 박정은 동문(약학64), 이숙노 동문(약학64), 정형숙 자문위원(약학65)과 유영미 약대 동문회 회장, 허인영 약대 동문회 부회장 등이 참석해 자리를 빛냈다.

건강 상의 사유로 명명식에 직접 참석하지 못한 이희성 동문은 정형숙 약대 자문위원을 통해 “후배들을 위해 모교 사랑을 실천할 수 있어 기쁘고, 숙명의 후배들이 대한민국, 나아가 세계를 이끌 역량 있는 여성 인재로 자랄 수 있도록 계속해서 응원하겠다”는 메시지를 전했다.