해외취업 꿈꾸는 이들은 주목! ‘찾아가는 K-Move 멘토링’ 행사 개최

• 보도일자 2016-04-05

K-Move 멘토링은 청년들의 해외취업을 지원하기 위해 해외에 취업한 멘토들의 경험과 팁을 공유하고 해외취업 설명회, 아카데미, 상담서비스를 받는 법 등에 대해 알려주는 프로그램이다.

undefinedundefined

우리대학에서 열린 행사는 한국산업인력공단 해외취업총괄팀 문현태 팀장의 K-Move 사업 소개로 시작됐다. 1부에서는 JTBC 프로그램 ‘비정상회담’의 러시아 대표 패널로 출연 중인 일리야 벨랴코프 씨의 해외취업 스토리 특강과 KBS 프로그램 ‘연예가중계’ 리포터인 김엔젤라 씨의 영어 인터뷰 및 이력서 작성 Tip이 진행됐다.

undefined

2부에서는 K-Move 멘토단의 박건하 멘토(유럽)와 이용관 멘토(오세아니아)가 해외 중간관리자의 직무 역량과 준비 전략을 중심으로 특강을 이어갔다. 박건하 멘토는 “4C(Creativity, Challenge, Communication, Cooperation)! 느끼고 실행하라”를 주문하는 한편, 이용관 멘토는 “두려워하지 말고 나가서 직접 부딪혀 보는 것이 중요하다”며 해외취업을 희망하는 청년들을 응원했다.

undefined