산업디자인과 졸업작품전 [end, and] 온라인 공개

• 보도일자 2020-10-07

우리대학 산업디자인과가 올해 졸업작품전인 2020 smid design biz show107일 온라인으로 개최했다.

이번 작품전은 코로나19 감염확산 예방 및 사회적 거리두기 2단계 방역지침에 따라 인터넷 웹사이트를 통해 선보인다.

산업디자인과가 제안하는 졸업작품전 포스터 및 전시주제는 다음과 같다.

산업디자인과 졸업작품전 주제: [end, and]

산업디자인과 졸업전시는 대학 생활 4년의 마침표 "end"이자 "and" 새로운 시작(tomorrow)과 새로운 삶의 기획(curation)을 의미합니다. 우리는 이번 전시를 통해 그동안 키워온 예비 디자이너로서의 역량을 다듬고 더 넓은 사회로 나아가기 위한 출발선에서 한 걸음을 시작합니다.

개인 프로젝트 'tomorrow'는 어제를 마무리하고 내일을 준비하는 우리의 일상을 저녁부터 아침까지 다섯 가지의 시점으로 나누었습니다.

한걸음 나아가는 시간인 저녁부터 하루를 시작하는 시간인 아침까지 다섯 가지의 카테고라이징을 통해 각자의 색을 개성 있게 드러내고자 하였습니다.

팀 프로젝트 'curation'은 미래사회를 향한 새로운 삶을 기획하였습니다.

그 과정에서 현재와 미래로 이어지는 사회 트렌드를 반영하며 전략적인 디자인 비스니스 목표를 세웠고, 이어 다양한 분야에서 양질의 콘텐츠를 선택해 조합하고 창의적 의미를 부여해 새로운 가치를 창출해 내고자 하였습니다.

각자가 모여 하나의 팀을 이루고 하나의 목표 그리고 성장을 위해 curation하는 모습을 담아냈습니다.

프로젝트 tomorrowcuration은 우리들의 새로운 시작을 향한 한 걸음의 출발입니다.

예비 디자이너 37명의 창의적 과정을 담아낸 이번 졸업전시는 , 그리고라는 주제를 통해 미래로 도약하고자 하는 의지와 목표를 여러분께 제안합니다.

[산업디자인과 졸업전시전 2020 smid design biz show 바로가기]