공모전 수상 장학금 신설

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-11-19

우리 대학 학생처에서는 교내외 각종 공모전에서 좋은 성적을 거두며 학교의 이름을 알린 재학생들에게 장학금을 지원하는 ‘공모전 수상 장학금’을 신설했다. 권위 있는 대학생 공모전에의 도전을 장려하고, 숙명의 이름을 알린 자랑스러운 수상자들을 격려한다는 것이 이번 장학금 신설의 취지다.

이번 ‘공모전 수상 장학금’을 신청할 수 있는 대상은 2008년 11월 1일부터 2009년 10월 31일 사이에 치러진 교내외 공모전에서 수상한 학부 재학생이다. 신청을 원하는 학생은 학생문화복지팀에서 장학금 신청서를 교부받아 작성한 뒤, 수상 관련 증빙서류를 첨부해 자신의 평생지도교수의 추천서를 받아 학과 조교실로 내야 한다. 각 전공의 주임교수는 이를 토대로 최대 10팀(1인 신청도 한 팀으로 인정)까지 추천 학생들을 선정해 오는 25일 오후 5시까지 학생문화복지팀에 서류를 제출하면 된다.

학생문화복지팀 이정숙 팀장은 “이번에 신설된 장학금은 도전과 성취를 이룬 학생들의 노력을 치하하고 숙명인 개개인의 경험과 역량을 쌓기 위한 공모전 도전을 권장하기 위해 마련된 제도이니만큼, 많은 재학생들이 지원해 혜택을 누리길 기대한다”고 밝혔다.