'도전! 나도 장학생!' 2014학년도 2학기 숙명장학설명회 개최

• 보도일자 2014-10-30

우리대학 장학팀이 주관하는 숙명장학설명회는 총 180여개에 달하는 장학금 가운데 자신에게 맞는 장학금이 무엇인지 궁금해 하는 숙명인들이 유익한 정보를 얻을 수 있게 한다는 취지로 매학기 실시하는 프로그램이다. 이번 학기에는 10월 27~28일 이틀간 순헌관 앞 사거리광장에서 부스를 운영했다.

undefined

설명회 부스에서는 리더십그룹인 장학생 봉사단 학생들이 직접 1:1 상담을 진행하며 신입생 및 재학생들의 궁금증을 해소했으며, 본인에게 가장 유리한 장학금 신청 전략과 혜택을 집중적으로 소개했다. 부스 앞에는 ‘재미로 알아보는 2013 숙명장학통계’와 ‘순위로 알아보는 학과별 장학금’ 등 관련 정보들을 흥미있는 방식으로 소개한 입간판도 눈에 띄였다.

undefinedundefined

한편 장학팀은 이번 설명회에 맞춰 교내 장학금 및 장학생 선발에 관한 정보를 실시간으로 전할 수 있는 페이스북 공식 페이지를 개설했다. 페이스북에서 ‘숙명여자대학교 장학팀’으로 검색하거나 아래 링크를 타고 들어가면 된다.

(숙명여대 장학팀 페이스북 페이지 : 링크 클릭)

undefined

페이스북 공식 페이지에서는 오픈이벤트로 ‘좋아요’를 클릭한 학생들에게 선착순으로 커피상품권을 지급하고 빵과 팝콘, 피자 쿠폰 등 다양한 상품도 제공해 큰 호응을 얻었다. 페이스북를 통해 더욱 많은 숙명인들이 쉽고 간편한 방법으로 장학소식을 접할 수 있게 됐으며, 특히 빠른 정보가 생명인 외부장학금 소식을 찾는데 유용하게 이용될 것으로 기대된다.