우리대학 IPP사업단, 2017년도 IPP형 일학습병행제 성과평가 결과 ‘A등급’ 획득

• 보도일자 2018-04-10

우리대학 경력개발처 IPP사업단은 고용노동부가 주관하고 직업능력심사평가원이 시행한 2017년도 IPP형 일학습병행제 성과평가에서 ‘A등급을 받아 우수대학으로 선정됐다.

IPP형 일학습병행제 사업은 고용노동부가 주관하고 한국산업인력공단이 시행하는 산학협력 모델사업이다. `NCS 연계 일학습병행제``기업연계형 장기현장실습`이라는 두가지 트랙을 통해 이론과 실무를 두루 갖춘 실무형 인재를 육성하는 프로그램으로 각광받고 있다.

2017년도 1학기 IPP장기현장실습 수료식 및 성과발표회

우리대학은 지난 2015년 여대 최초로 IPP형 일학습병행제 제 1기 대학으로 선정돼 올해까지 사업 4년차를 수행 중이다. 이 기간 동안 총 626명의 학생이 IPP사업에 참여하는 성과를 거뒀다.

이번 평가에서 우리대학은 ‘IPP장기현장실습부문과 ‘IPP일학습병행제부문 각각에서 A등급을 받은데 이어 총점에서도 A등급으로 평가돼, 사업 운영의 우수성을 널리 인정받게 됐다.

IPP사업단 산학협력중점교수와의 기업실습 상담

현장실습지원팀 관계자는 경영회계, 광고홍보, 마케팅 분야에 특화해 여성 특화형 현장실습으로 차별화한 것, 그리고 교수 및 동문 기업인, IPP사업단 등 모든 구성원들이 합심해 좋은 기업을 발굴한 것이 성공의 비결이라고 강조했다.

옥경영 경력개발처장은 이번 성과평가 결과를 통해 우리대학 현장실습 프로그램의 우수성을 확인할 수 있었다면서, “IPP프로그램을 통해 더욱 우수한 학생들을 기업에 진출시켜 취업률을 제고하고, 실무중심의 우수 여성인재 양성의 기회로 삼을 것이라고 밝혔다.