우리대학, IPP형 일학습병행제 장기현장실습 우수사례 경진대회서 ‘우수상’ 수상

• 보도일자 2018-04-18

우리대학 경력개발처 IPP사업단이 고용노동부가 주관하는 IPP형 일학습병행제 장기현장실습우수사례 경진대회에서 우수상을 차지했다.

이번 경진대회는 IPP형 일학습병행제 장기현장실습의 우수사례를 발굴하고 전파하고자 개최됐으며, 40개 운영 대학이 참여했다. 우리대학은 IPP장기현장실습 인프라 관리/ 산업체 요구를 반영한 교과과정 운영/ 실무형 인재 양성 등에서 경쟁력을 인정받아 우수상을 받았다.

IPP사업단 관계자는 이번 수상을 통해 현장실습 관련 선도 대학으로서의 우수성을 대외적으로 인정받게 되었으며 앞으로도 현장실습과 관련한 프로그램을 체계적으로 운영해 재학생의 취업 및 진로설계에 도움이 되도록 하겠다고 밝혔다.

한편 IPP장기현장실습은 대학교 교과과정 일부를 산업체 현장에서 장기간(4개월~6개월) 이수하도록 하는 기업연계형 장기현장실습제도로 기존의 단기 실습 프로그램의 문제점을 개선한 고용노동부 주관의 산학협력 프로그램이다.

우리대학은 2015IPP형 일학습병행제 사업에 여대 최초로 선정된 이래 현재 4년 차 운영 중에 있으며, 238개 기업에서 485명의 학생이 장기현장실습을 이수했다.