PEOPLE

김영원 교수, 국가통계 인프라 확충 공로로 녹조근정훈장 수훈

• 보도일자 2020-09-02

우리대학 김영원 통계학과 교수가 녹조근정훈장을 수훈했다.

<사진 왼쪽 첫번째가 김영원 통계학과 교수 (출처: 연합뉴스)>

김영원 교수는 지난 91일 개최된 26회 통계의 날기념식에서 정부 부처 및 각종 공공기관의 통계작성을 위한 표본설계, 통계조사 이론 연구와 방법론을 개발하여 국가통계 인프라 확충에 크게 기여한 공로로 본 훈장을 수여받았다.

김 교수는 미국 조지아대에서 통계학 박사 학위를 받고 지난 1991년부터 우리대학 통계학과에 재직 중이다. 이과대학 학장과 한국조사연구학회 회장 등을 역임했으며, 현재 한국통계학회 회장 및 중앙선거여론조사심의위원회 위원장으로 활동하고 있다.