PEOPLE

이승희 교수, 한국패션비즈니스학회 우수논문상 수상

• 보도일자 2020-11-13

우리대학 의류학과 이승희 교수가 한국패션비즈니스학회가 주최한 2020년 국제추계학술대회에서 우수논문상을 수상했다.

한국패션비즈니스학회는 지난 1996년 산업체와 학계가 한국 패션산업의 발전 및 글로벌화, 패션비즈니스 분야의 인재 육성 등을 목적으로 공동 출범시킨 전국 규모 학회로 현재 한국연구재단 등재 학술지를 발행하고 있다.

이번에 개최한 국제학술대회에는 ‘AI Innovation in Fashion Art and Industry = AI in AI’라는 주제로 전세계 11개국 산학연관의 패션 전문가들이 모여 다양한 산업과 문화적 가치의 융복합을 통한 창조적 혁신의 장을 제공하는 자리가 됐다.

이 교수는 Scientific approach to fashion websites using eye trackers(아이트래커를 통한 패션 웹사이트의 과학적 접근)이라는 주제의 논문으로 우수논문상을 받았다. 이 교수는 패션 마케팅 분야의 과학적 접근 연구를 계기로 학생들의 교육에도 다양한 접근이 가능할 것으로 기대한다고 밝혔다.