PEOPLE

우리대학 제33대 총동문회장에 김경희 동문 선출

• 보도일자 2022-04-15

우리대학 제33대 총동문회장에 김경희 여성리더십센터 대표가 선출됐다.

우리대학 총동문회는 지난 4월 14일(목) 백주년기념관 한상은라운지에서 열린 숙명여대 총동문회 상임이사회 및 정기총회에서 김경희 대표를 신임 총동문회장으로 추대했다.

김경희 신임 총동문회장

김경희 총동문회장은 김순례 전 총동문회장의 뒤를 이어 이날부터 2년간 숙명여대 총동문회를 이끌게 되며, 재단법인 숙명여대 동문장학회 이사장도 겸임한다.

김 총동문회장은 1983년 우리대학 체육교육과를 졸업하고 서울시 50+ 재단 이사, 국립 한경대학교 평생교육원 분원장, 한국능률협회 상임교수 등을 지냈다.

(사진 왼쪽부터) 김순례 전 총동문회장과 김경희 총동문회장

김 총동문회장은 “총동문회의 역할은 선후배 동문 간의 끈끈한 유대와 협력을 바탕으로 모두가 하나 되고 화합하여 모교의 든든한 울타리가 되는 것이라고 생각한다”며 며 “지금까지 쌓아온 명예로운 숙명의 전통을 이어받아 총동문회장으로서 주어진 소임을 충실히 해나가겠다”고 소감을 밝혔다.