새로운 캠퍼스 명소, 눈꽃광장에 신규 눈송이 조형물 설치

• 보도일자 2023-12-18

제2창학캠퍼스 눈꽃광장에 우리 대학을 상징하는 새로운 포토존이 생겼다.

커뮤니케이션팀은 “우리 대학 구성원들의 큰 사랑을 받고 있는 눈송이 캐릭터를 활용한 신규 조형물을 지난 12월 11일 설치했다”고 밝혔다.

신규 눈송이 조형물은 제1캠퍼스의 원형극장에 세워진 눈송이 조형물과 더불어 우리 대학을 상징하는 포토스팟(PHOTO SPOT)으로 많은 사랑을 받을 예정이다.

이번 눈송이 조형물은 하트 모양의 프레임과 눈송이 캐릭터의 조합을 바탕으로 여러 가지 사진 연출이 가능하도록 만들었다. 또한 하단에 매립형 바퀴를 설치해 이동이 용이하게 만들어 각종 행사나 촬영에도 다양하게 이용할 수 있을 것으로 기대된다.

눈꽃광장에 설치된 신규 눈송이 조형물은 제2창학캠퍼스를 오가는 학생들에게 큰 사랑을 받을 것으로 기대된다.

커뮤니케이션팀은 “눈송이는 숙명의 구성원들에게 큰 사랑을 받는 캐릭터로서 다른 대학들이 부러워하는 차별화된 마스코트”라며 “눈송이 조형물을 만들어 대내외 홍보에 적극적으로 활용하고 학생들의 만족도 제고에도 기여하고자 이번 제작을 진행했다”고 밝혔다.