보건의료센터 주관 여성건강 캠페인 열려

• 보도일자 2013-05-16

지난 8일과 9일 순헌관 앞 사거리 광장에서 우리대학 보건의료센터가 주최한 체중관리와 여성건강 캠페인 행사가 열렸다. ‘건강한 몸짱이 되어보세요’라는 슬로건 하에 진행된 이번 캠페인에서는 용산구 보건소의 협조로 학생들의 체성분을 무료 측정하고 이에 맞는 운동상담과 영양상담이 이뤄졌으며, 이틀간 530명이 방문할 정도로 인기가 많았다.

평소 다이어트나 체력유지에 관심이 많은 학생들은 부스에 들려 자신의 건강상태를 확인하고 정확한 조언을 받았다. 상담 후에는 계속적인 자가 관리가 가능하도록 운동과 스트레칭 관련 포스터 및 식이조절 관련 소책자를 배부했다.

행사를 진행한 보건의료센터 관계자는 “비만은 심혈관질환과 당뇨 등 성인병의 주요원인이며, 과도한 다이어트로 인한 저체중도 건강의 위협하는 요인이 된다”며 “자신의 몸 상태를 바로 알고 이에 맞는 올바른 운동과 식이조절법으로 적절한 체중을 유지하자는 것이 이번 캠페인의 취지”라고 설명했다.