우리대학, 산학협력EXPO에서 ‘창업교육 우수대학’으로 선정

• 보도일자 2016-11-04

창업교육 우수대학 선정은 교육부가 전국 대학 창업교육센터를 평가해 창업교육 및 창업문화 활성화에 기여한 대학을 발굴하고 창업 문화를 확산시키기 위해 지난해부터 선정하기 시작했으며, 올해는 여대 최초로 우리대학이 영예를 차지했다.

우리대학은 창업교육 프로그램(창업강좌, 창업캠프 등)의 우수성과 창업 관련 인프라 지원을 통한 기업가정신 함양, 학생창업 활동 지원 등에서 최우수 평가를 받았다.

우리대학은 여대 최초로 ‘대학 기업가센터 주관 대학 선정’과 ‘청년취업아카데미-창직과정 운영 기관’으로 선정되면서 캠퍼스 CEO 육성 사업, SK 청년 비상 프로그램, 학교 기업 지원 사업 등 창업 관련 정부 지원 사업에서 5관왕을 달성했다. 2010년에는 국내 대학 최초로 실제 창업과 관련한 이론과 실무를 병행하는 ‘앙트러프러너십 전공’과 창업 지원 전담 조직인 ‘앙트러프러너십센터’를 선도적으로 설치하며 여성 창업을 일찌감치 주도해 창업 지원 역량을 키워오고 있다

또한 우리대학은 2016년 1학기부터 창업 휴학제와 창업 학점 인정제를 시행해 창업 친화 제도를 확대했으며 창업 지원 체제 고도화를 목표로 올해부터 2019년까지 단계적으로 창업 지원 프로그램을 개선해 나간다는 계획이다.

강정애 총장은 “창의적인 여성 인재가 미래의 리더로 클 수 있도록 창업교육을 확대하고, 이를 적극 권장하는 환경을 만들기 위해 모든 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.