우리대학 미용예술전공 대학원생팀, 창업지원사업 선정돼

• 보도일자 2016-05-17

I-Corps는 대학 및 출연(연)이 보유·연구 중인 공공연구 성과의 사업화를 촉진하기 위해 참여 연구원들의 시장연계 창업탐색 등을 지원하는 사업으로, 공공연구실에 소속된 학생 및 연구원이 기술사업화를 주도할 수 있도록 ‘Lab-to-Market’형 교육을 지원하여 창업 성공률 향상을 도모하고자 기획됐다.

우리대학 미용예술전공 대학원생 3명(신효진, 이승민, 이주형)과 라이프스타일디자인대학원의 장미숙 미용예술전공 주임교수 및 산학협력단 직원으로 구성된 BSR(Beauty Science Research)팀은 뷰티와 IT 분야를 결합한 창의적 아이템을 제안해 총 8천만원의 사업비를 지원받게 됐다.

BSR팀은 오는 5월 오리엔테이션을 시작으로 총 7주간의 해외교육(KIC-워싱턴)과 국내교육(창업전문기관)을 받고 시작품제작, 마케팅 지원 등 실전창업 준비단계를 거쳐 내년 1월 최종 결과물을 낼 예정이다.

장미숙 교수는 “우리 전공은 산학연계 취업 및 창업에 적합한 실용분야로써 앞으로도 뷰티와 다른 분야를 접목시킨 새로운 기술 확보 및 창의적인 융합학문으로 발전할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.