우리대학, 대한민국 참교육대상 종합대상 수상!

• 보도일자 2015-04-13

우리대학이 한국언론인연합회가 수여하는 ‘2015 대한민국 참교육대상’ 종합대상(창의글로벌교육 부문) 수상대학으로 선정됐다.

우리대학은 국제적 감각과 소양을 갖춘 글로벌 여성인재 육성을 위해 학과별 맞춤형 국제교류 탐방 프로그램을 시행하고, 자체적으로 개발한 국가공인 영어평가시험인 MATE를 통해 재학생들의 영어능력을 향상시키는 등 글로벌교육 분야에서 우수한 역량을 보유한 점이 높은 평가를 받았다.

또한 여대 유일의 기업가센터 주관대학 선정, 기업 연계형 장기현장실습제(IPP) 시범대학 선정, 앙트러프러너십 전공 신설로 선도적인 캠퍼스 창업 환경을 조성한 점도 주요 수상 요인이다.

undefined

한편 이번 참교육대상에서는 우리대학을 비롯해 한양대(산학협력교육 부문), 서강대(창조융합교육 부문), 이화여대(혁신교육 부문) 등 10개 대학이 선정됐다.

[언론보도]

중앙일보, 한국일보, 한겨레, 세계일보, 연합뉴스, 뉴시스, 이데일리, 아시아투데이