“회화과 학생 작품 보러 오세요” 오픈스튜디오 행사 첫 개최

• 보도일자 2023-11-10

미술대학 회화과 학생들이 교내 실기실을 외부 방문객에게 공개하고 자신의 작업물을 소개하는 행사가 열린다.

회화과는 11월 17일(금)부터 27일(월)까지 제2창학캠퍼스 미술대학 6층과 502호에서 오픈스튜디오 행사를 개최한다. 회화과에서 외부인을 교내 실기실로 초청하는 오픈스튜디오 행사를 진행하는 것은 이번이 처음이다.

이 행사는 1만원짜리 소품부터 대형 작품까지 회화과 전체 학생의 작품을 감상하고 구매할 수 있는 자리다. 방문객들은 해당 작가의 작품 설명을 가장 가까이에서 들을 수 있고, 회화과 학생이 시간을 보내는 창작 공간도 경험할 수 있다. 학생들이 작품 보증서 발급부터 포장, 배송까지 직접 진행한다.

이진주 회화과 한국화 학생회장은 “학생들이 학교 울타리를 넘어서 작가로 성장하는 발돋움이 될 수 있도록 개성을 키우고 견문을 넓히는 행사”라며 “예비 작가로서 자신의 작업을 선보이는 귀중한 시간이 되기를 바라는 마음으로 이번 오픈스튜디오를 준비했으니, 저희의 첫 출발을 같이 빛내주시길 바란다”고 밝혔다.

한편, 행사는 주중과 주말 모두 오전 10시부터 오후 5시까지 열린다. 방문객들은 프라임관을 통해 진입한 뒤 미술대학 1층 로비로 들어가면 된다.