공정거래법 연수과정 입학식 열려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-03-16

이날 입학식에는 공정거래위원회 한철수 사무처장을 비롯해, 우리 대학 법학연구소 이욱한 소장 및 법과대학 교수진, 그리고 공정거래위원회, 헌법재판소, 법무부, 로펌 등에 소속돼 이번 과정에 참여하는 수강생들이 함께 자리했다.

김상률 대외협력처장은 환영사를 통해 “‘공정거래법과 경제학’ 연수 과정은 공정거래 전문가들을 위한 경제 분석의 훈련 과정으로 마련됐다”며, “이 과정에 참가한 수강생들은 공정거래의 실무에 있어 새로운 경쟁력의 원천을 접하는 것은 물론 우리나라 공정거래법의 선진화를 선도해 나갈 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

이번 연수과정에는 공정거래위원회, 법원, 헌법재판소, 법무부, 정부법무공단 등 공정거래법와 관련된 집행기관들이 모두 참여해 더욱 내실 있는 기회가 되는 한편, 공정거래법 집행에 있어 경제 분석의 강화가 비약적으로 촉진될 수 있는 계기가 마련될 것으로 보인다.