인문계 융합교육 ‘드론, 그것이 알고 싶다’ 개최

• 보도일자 2017-07-06

우리대학 경력개발처 대학창조일자리센터가 2017 여름방학 인문계 융합교육 ‘드론, 그것이 알고 싶다’를 지난 6월 26일 개최했다.

이번 융합교육은 드론의 성장세가 가파르게 증가하고 있는 현 시점에서 ‘드론에 대한 이해 및 제작/조종하기’ 강의를 통해 인문계 전공자들이 시장의 트렌드를 경험하는 계기를 마련해 주고자 기획됐다.

교육에 참여하는 학생들에게는 1인당 1개의 미니드론을 지급해 직접 조립하고 실습할 수 있는 혜택을 제공했고, 이에 예상 인원의 2배에 달하는 학생들이 신청을 하는 등 큰 호응을 얻었다.

이날 오전 수업에는 드론의 전망, 역사 그리고 앞으로의 활용분야 등을 알아보는 강의를 들었으며, 실제 산업에 사용되는 드론을 작동해보고 드론의 전반을 공부했다. 또한, 오후에는 코딩을 이용한 드론 작동법을 배우고, 지급받은 미니드론을 조립해 조종까지 하는 시간을 가졌다.

드론 교육에 참가한 많은 학생들은 알찬 강의와 다양한 실습에 높은 만족도를 보였다. 조휴진 학생(경영학부13)은 “평소 관심은 있지만 실제로 접해볼 기회가 없었던 드론을 이론부터 실습까지 한 번에 배워볼 수 있어서 정말 유익했다. 다른 인문계 학생들도 관심을 가지고 많이 참여했으면 좋겠다”고 말했다.

경력개발처 대학창조일자리센터 관계자는 “앞으로도 인문계학생들을 위한 다양한 분야의 융합교육을 진행할 예정이며, 학생들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 밝혔다.