외국인 학생 대상 추석맞이 명절 체험프로그램 열려

• 보도일자 2018-09-17

우리대학이 민족의 명절 추석을 맞아 외국인 학생들을 대상으로 한국의 추석문화를 알리는 체험행사를 개최했다.

우리대학 국제협력팀은 지난 914() 교내 제2창학캠퍼스 젬마홀에서 외국인 유학생과 교환학생 50여명을 대상으로 한국의 전통문화와 명절 예절을 소개하는 체험 프로그램을 열었다.

학생들은 330분부터 약 1시간 가량 한국의 발전상과 문화 등에 대한 특강을 들은 뒤 미리 준비된 한복을 직접 입어보고 설과 추석 등에 절하는 법을 강사로부터 배웠으며, 송편, 유과와 식혜 등을 시식했다.

알록달록한 한복의 매력에 빠진 학생들은 셀카 삼매경에 빠지기도 하고, 달콤한 다과를 맛보며 미리 명절 분위기를 느낄 수 있었다. 국제협력팀은 민족 최대의 명절 한가위를 앞두고 외국인 학생들에게 한국의 전통문화를 알리는 기회를 만들었다학생들의 만족도가 높은 만큼 다양한 프로그램을 기획하도록 하겠다고 말했다.