눈송이들, ‘Stop 성매매, Start 성평등’을 외치다

• 보도일자 2018-09-21

우리대학 아시아여성연구원이 여성인권상담소 <소냐의 집>과 함께 공동으로 주최하는 인식개선캠페인 ‘Stop 성매매, Start 성평등이 지난 913일 오후 교내 순헌관 광장에서 열렸다.

성매매가 사라진 자리, 인권이 피어납니다라는 주제로 열린 이번 캠페인은 서울특별시 성평등기금 지원사업의 일환으로 진행됐다. 햇살이 따가운 초가을 낮 시간임에도 불구하고 많은 숙명인들이 바쁜 걸음을 멈추고 캠페인에 참여해 여성인권에 대한 문제의식을 공유했다.

캠페인 참가자들은 진행요원의 친절한 설명을 통해 성매매 관련 실태조사에 근거한 성매매 문제의 심각성을 확인할 수 있었다. 숙명인들은 마지막으로 성매매에 반대하는 마음을 담은 손도장을 찍어 서약의 나무를 완성했다.

이번 캠페인을 주최한 <소냐의 집> 측은 지난해 행사에 이어 숙명인들의 여성인권에 대한 진지한 관심을 느꼈고 현장에서 학생들과 즐겁게 소통할 수 있는 보람찬 시간이었다고 전했다.

행사를 공동주최한 아시아여성연구원 측은 이번 캠페인을 통해 학생들이 사회 문제에 대하여 관심을 가지고 올바른 인식개선을 통해 건전하고 긍정적인 성문화를 함께 만들어나갈 수 있었으면 한다고 밝혔다.